关注证券之星官方微博:

特朗普掀起美元暴涨完美风暴 分析师们认为涨势还将持续下去

2016-11-15 10:26:47 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:特朗普掀起美元暴涨完美风暴 分析师们认为涨势还将持续下去)

美元指数周一(11月14日)一举突破100大关,劲升至去年12月以来高位100.24,受美国债券收益率升势及特朗普胜选带动的通胀预期推动,美元重拾升势。

分析师们表示,因通胀势将回归,特朗普意外赢得美国大选之后引发的美元涨势可能会持续下去。

美元指数自美国大选之前的97下方一路飙升。

分析师们表示,市场当前正在消化亿万富翁意外当选的影响。

“市场正在大量构筑预期或消化其竞选言论,”摩根大通资产管理首席亚洲市场策略师Tai Hui周一表示,“从经济学家的角度来看,其政策非常偏向通胀、通胀、通胀。”

“基础设施、赤字支出、贸易保护主义、移民改革;他迄今所提及的一切都会推升美国资产价格升高,”Hui说道,“如阻止移民,或者在美国工作的非法移民,薪资将会上涨。如考虑下贸易政策,如阻止中国向美国出口,那么价格会攀升。”

高通胀预期将最终提升利率上升预期,这或将吸引资金流入美元。

其他分析师们也表示,他们预计美国利率将升高,美元将升值。

“12月加息已经板上钉钉,”澳洲国民银行外汇策略联席主管Ray Attrill周一表示。

不过,Attrill补充道,市场看似仅消化了2017年底之前加息约45个基点的预期,其中包括下个月加息25个基点。

“鉴于通胀预期以及债券市场的信号,如市场对通胀预期以及明年通胀水平猜对了一半,那么对于美国利率而言,其很可能将成为下一只脱落的鞋子,”他说道。Attrill预计短期利率将持续攀升,美元将一路随行。

上周的美国大选出炉之后,美国10年期国债收益率攀升至2%上方,而结果公布之前还位于1.80%以下。

“鉴于这些短期利率攀升,我认为我们应该接受这一事实,其是随后美元仍走坚的原因所在,”Attrill称。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。