关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

脱欧经济:英镑跳水通胀加剧人心惶惶

2016-10-25 07:05:29 作者:晓菲 来源:fx168
fx168 更多文章>>

近期的一项分析显示,英国经济在脱欧公投后正在失去反弹动力,英镑疲弱加上通胀加剧导致生活标准受到挤压。

尽管本周四即将公布的经济增长数据很有可能显示英国经济在今年下半年将避免一场衰退,最新的英国卫报分析却显示脱欧后的经济数据有着更加复杂的格局。

上个月最值得注意的变化是英镑的进一步暴跌。英镑兑美元在1.22打关附近徘徊,比6月23日下滑了23%。

卫报选择了八个经济指标,以及英镑价格以及富时指数(FTSE),以此来跟踪每月经济表。

10月份数据显示,八个指标中有四个的表现不及预期,两个表现与预期相当,两个表现高于预期。通胀相较预期有大幅跳升,为1%,为近两年来的高位。由于进口增长高于出口增长,英国的贸易赤字变宽。零售业数据不振。

英国脱欧四个月后,已有迹象显示消费者应该准备应对新一轮的生活标准挤压。英镑疲软导致通胀增加,企业对于加薪也更加谨慎。

英镑的暴跌已经使得企业有所感觉。本月瑞安航空(Ryanair)发出警告,表示全年利润将比预期略低。乐购(Tesco)与联合利华(Unilever)的马麦酱(Marmite)之争也反映了这一问题。

英国国家统计局就脱欧公投后的前景逐渐展露担忧,卫报的指标显示在英国经济的某些区域,压力正在累积。工资增长正在放缓,而失业率也在提高。

货币委员会成员Andrew Sentence表示,1%的通胀率“仅仅是由近期英镑暴跌所引发的通货膨胀巨大冰山的冰山一角。”

与此同时,公共经济已经恶化。政府不得不在9月份增加20亿英镑借款,以此达到账目平衡。公共经济展望在脱欧影响生效前就已经开始恶化,英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)下个月将发表秋季声明,届时他面临巨大挑战。外界预计他将设法放松财政紧缩,以此来支撑英国经济。

目前失业率仍保持在11年地位4.9%,工资增长有轻微放缓,从2.4%下滑至2.3%。尽管如此,围绕公司将推迟雇佣并限制工资增长以应对商业环境不确定性的担忧正在增加。

正面消息是,英国央行在8月份降息至0.25%的举措持续支撑房地产市场的信心。

本周四将会公布第一个7月至9月经济增长评估的官方数据。

普华永道(PwC)的高级经济咨询师Sentence表示:“我们的经济将在未来的一两年中遭受打击,主要形式为低增长,不过经济衰退应该是可以避免的。”

国际货币基金组织(International Monetary Fund)预计,英国将是2016年G7国家中增长最快的,增长率为1.8%。

不过英国的经济增长在2017年预计将有大幅下降。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。