关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

在岸 离岸人民币对美元汇率今日均刷出6年来新低

2016-10-21 13:33:20 作者:石贝贝 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
市场人士认为,昨晚欧央行维持量化宽松的决议推动欧元暴跌、美元被迫升值,进而使得参考一篮子货币定价机制的人民币对美元汇率中间价大幅下行。

受今日(21日)人民币对美元汇率中间价大幅下行的影响,在岸、离岸人民币对美元汇率今日再刷6年来新低。

市场人士认为,昨晚欧央行维持量化宽松的决议推动欧元暴跌、美元被迫升值,进而使得参考一篮子货币定价机制的人民币对美元汇率中间价大幅下行。

人民币对美元汇率中间价今日报于6.7558,较上一交易日人民币下行247个基点,这再度刷新了6年来人民币对美元汇率中间价的新低。

受此影响,在岸人民币对美元开盘走低近百个基点,报于6.7470,继续刷新近6年来新低。而后,离岸人民币对美元汇率今日连破两大关口,最低一度跌至6.7668,也创下6年来新低。

有外汇交易员表示,在今日人民币对美元汇率中间价公布之后,离岸市场上,涌现广泛的美元买盘。另外,一些长线大型机构投资者在今年高点上方设有止损盘。这些都推动离岸市场上美元走高、人民币下跌。

而对于今日人民币对美元汇率中间价下行的原因,市场人士认为,昨日晚间欧洲央行议息会议维持了月度购债规模800亿欧元不变。欧洲央行行长德拉吉也否认了市场上对于逐步收紧量化宽松政策的传闻,且表示不排除在2017年3月末量化宽松政策到期后,进一步延长量化宽松。 这些导致了欧元暴跌,美元被动升值,进而推动人民币对美元汇率中间价下行。

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英21日上午在国新办举行的新闻发布会上表示,今年前三季度,人民币汇率在合理、均衡水平上保持基本稳定。同时,今年前三季度,我国跨境资本流出压力总体呈缓解态势。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。