关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币汇率低位窄幅震荡

2016-10-20 08:30:45 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

19日,人民币兑美元汇率延续低位震荡,略有反弹。业内人士指出,美元阶段涨幅较大,存休整需求,人民币迎喘息机会,但汇率下行压力仍难消消除。

19日,人民币兑美元汇率中间价设于6.7326,小幅下调23个基点,但仍高于18日人民币即期汇率收盘价。18日,境内银行间外汇市场人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报6.7393,23:30夜盘收报6.7418。

昨日在岸即期市场上,人民币汇率呈现低位窄幅波动之势,16:30收盘价报6.7393,与前收盘价持平,夜盘阶段继续横盘运行,截至19时报6.7371。离岸市场上,香港市场人民币兑美元即期汇率亦波澜不惊,截至19时报6.7410,小涨32基点。两地人民币汇率价差不大。

业内人士指出,经10月上半月持续上涨,美元短期存休整需求,缓解人民币短期下行压力,两地人民币汇率价差较小,也显示市场预期较为稳定,未见恐慌。往后看,四季度美联储升息悬念待解,美元相对强势可期,人民币贬值压力犹存,但料不会出现无序贬值。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。