关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英国或采取强硬立场 英镑大跌破位下行

2016-10-03 15:34:21 来源:fx168
fx168 更多文章>>

英镑/美元周一(10月3日)盘中进一步走低,刷新一个半月低位,跌穿1.2900关口。

英国财政大臣哈蒙德盘中表示,未来几年一定得预期有动荡。英国脱欧协议越快达成,经济将越快重获稳定。预计将在贸易谈判中将采取强硬态度。

哈蒙德指出,在脱欧过程中需要支持经济,以提振商业和消费者信心。将为英国企业进入欧盟单一市场争取最大的利益。

其同时认为,为了公共财政的可持续性,我们必须重设预期。英国上半年的经济目标达成了80%。

哈蒙德称,英国脱欧不仅对英国商业带来挑战,也会给所有欧盟国家的商业带来挑战。没有人希望英国人民去欧洲旅游时需要签证。在与欧盟的协商中,一切都可讨论。并不确定英国要求控制移民数量后是否无法进入欧盟单一市场。

哈蒙德的讲话基本给出了这样一些观点:1.谈判可能持强硬态度。2.脱欧对经济有影响,需要重设目标。3.脱欧对欧盟其他国家也将产生影响。

在英国首相确定退欧谈判开始时间后,哈蒙德的强硬言论令英镑/美元击穿了1.29关口,至1.2880水平。

德意志银行事件原本已经令市场对欧洲的基本面感到担忧。而随着哈蒙德的强硬表态,市场愈发担忧英国退欧后经济硬着陆的可能性。

在其讲话期间,英镑/美元自1.2930附近直接跌至1.2880水平下方,刷出一个半月低位1.2871。汇价顺利击穿了之前所说的1.2910水平,令下行空间显著打开。后市关注英镑能否强穿1.2800关口,从而令跌势级别扩大。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。