关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币早盘微幅走升 市场波动向6.67靠拢

2016-09-29 13:38:41 来源:fx168
fx168 更多文章>>

人民币兑美元即期周四(9月29日)早盘微幅走升,而中间价连续第二日走弱。

交易员表示,国庆长假临近,尽管客盘购汇略占上风,但今日大行维稳的力度和强度都不小,显示监管层维稳决心,市场维持窄幅波动。

交易员指出,昨天客盘放量购汇推动人民币趋弱,但今日大行在市场提供外汇流动性,令人民币汇价波动区间回到6.67附近。对于即将到来的10月人民币正式加入SDR,市场料不会对人民币汇价有太大扰动。

人民币兑美元即期上日收报6.6712,夜盘终报6.675。今日人民币兑美元中间价报6.67,上日中间价为6.6681。人民币兑美元即期成交额为138.1亿美元,上日半日为133.84亿美元。

海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种报在6.83,上日尾盘为6.822元。香港的离岸人民币兑美元即期报在6.681,上一交易日尾盘报6.6824。

尽管市场窄幅波动,但资本项目开放给市场以更多期待。中国央行上海总部副主任张新撰文称,上海自贸区将以建成上海国际金融中心为目标,推动新一轮上海自贸区金融改革;以继续落实上海“金改40条”为重点,逐步提高资本项下各项目的可兑换程度,率先实现人民币资本项目可兑换。

全球汇市方面,商品货币周四保持强势,此前石油输出国组织(OPEC)于2008年以来首次同意小幅减产,提振油价大涨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。