关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币早盘维持窄幅盘整 大行维稳态度坚定

2016-09-27 12:25:17 来源:fx168
fx168 更多文章>>

人民币兑美元即期周二(9月27日)早盘维持盘整,波幅进一步收窄至不足10点,中间价则上调近百点。交易员称,尽管今早购汇盘较多,但大行在6.67元附近维稳态度坚定,汇价几乎没有变化,料此状态至少维持到10月1日人民币正式入篮SDR(特别提款权)。

他们并指出,由于波动区间狭窄,自营几乎没有盈利空间,部分机构减少操作,亦有机构参与倒量。而稍早美国大选的辩论对外币和美元指数有影响,人民币则主要由大行意愿决定。

北京时间11:40,人民币兑美元即期报6.6696元,上日收报6.6699元,夜盘终报6.6695元。今日人民币兑美元中间价报6.6646元,上日中间价为6.6744元。人民币兑美元即期成交额为137.99亿美元,上日半日为112.91亿美元。

海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种最新报在6.839元, 上日尾盘为6.8425元。香港的离岸人民币兑美元即期最新报在6.6798元, 上一交易日尾盘报6.6843元。

中国外汇交易中心今日更新的11点人民币兑美元参考汇率为6.6694,人民币兑欧元、日元和英镑参考汇率为7.4998、6.6273和8.6568。

国际货币基金组织(IMF)发布2016年中国年度磋商报告称,中国已在人民币汇率机制改革方面取得显着进展但仍需持续推进改革,理想情况则是在2018年实现人民币汇率的有效浮动,以实现以市场供求关系为主导的汇率浮动机制。但与此同时,要辅以短期管理以避免汇率的过度波动,进一步开放资本账户需谨慎。

全球汇市方面,墨西哥披索周二在亚洲盘大涨,市场认为美国民主党总统候选人希拉里在首场电视辩论中的表现比共和党总统候选人特朗普更胜一筹。

在当地时间周一举行的美国2016年大选首场辩论中,民主党总统候选人希拉里克林顿与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)就经济和外交政策展开交锋,并在辩论中多次打断对方。

中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日元和英镑参考价。

证券之星网app

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。