关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英镑美元交投于五周低位 仍受脱欧忧虑拖累

2016-09-27 10:02:26 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周一(9月26日)英镑兑美元震荡交投于五周低位,因挥之不去的脱欧担忧促使投资人卖出英镑。

英镑兑美元也逼近五周低点,报1.2985美元,仅较脱欧后7月触及的30年低点1.2798高出不到2美分。

英镑已从7月低位至9月初已经反弹5%,因数据显示脱欧公投后经济表现相对较好。但随着议会进入会期,脱欧的担忧又重新回到了投资者的视线,并令市场人气承压。

DailyFX汇市分析师Christopher Vecchio表示,“6月脱欧公投刚过三个月,英镑困在脱欧公投后触及的低点附近。英国议会重回会期翌日的9月6日,英镑触顶回软。英国议员在媒体前讨论脱欧情况之际...英镑开始受拖累。”

英镑周四晚间受创,因英国外交大臣约翰逊表示,他预计明年初可能正式开始英国退出欧盟的程序,达成协议可能用不了两年时间。

投资者担心英国退出欧盟单一市场将把英国经济拖入衰退,并引爆英国膨胀的经常帐赤字,英国的经常帐赤字约为国内生产总值(GDP)的5%,已是发达国家中的最高水平。经常帐赤字扩大将导致货币贬值。

FXTM首席市场分析师Jameel Ahmad说道,“约翰逊对于启动第50条款的时间表、以及英国脱欧谈判无需耗费两年时间的言论,对英镑产生了不利影响。”

英国将在周四发布第二季经常帐赤字数据,预计赤字将略微缩窄。

摩根士丹利在早间报告中称,“经常帐数据或再次突显出,如果英国经济的供应面自当前水准减弱,那么需求方面的反弹就会提高外部融资风险。”

技术上,英镑兑美元小时图中,汇价趋势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴下方,说明价格趋势偏空。相对强弱指标RSI(14)运行于50均衡位置附近,说明价格力度均衡。技术上的走势表明,英镑兑美元有望延续跌势。

英镑已从7月低位至9月初已经反弹5%,因数据显示脱欧公投后经济表现相对较好。但随着议会进入会期,脱欧的担忧又重新回到了投资者的视线,并令市场人气承压。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。