关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 人民币 - 正文

人民币早盘窄幅整理 缺乏方向指引市场交投清淡

2016-09-26 12:16:10 来源:fx168
fx168 更多文章>>

人民币兑美元即期周一(9月26日)早盘在6.67元附近窄幅整理,波幅不足20点,中间价则下调74点。交易员称,近日市场缺乏方向指引,而大行仍在6.67元附近值守,汇市已经进入稳定的“SDR行情”。

中国外汇交易中心今日更新的11点人民币兑美元参考汇率为6.6704,人民币兑欧元、日元和英镑参考汇率为7.4909、6.6075和8.6585。

北京时间11:38,人民币兑美元即期报6.6704元,上日收报6.67元,夜盘终报6.6698元。今日人民币兑美元中间价报6.6744元,上日中间价为6.667元。人民币兑美元即期成交额为112.91亿美元,上日半日为108.26亿美元。

交易员指出,10月1日人民币入篮SDR(特别提款权)前,估计大行会持续维稳;之后可能有投资者赌大行逐步松手。不过由于即将到来的国庆长假,后半周的隔夜资金成本较高,赌方向的机构可能在后半周行动。

全球汇市方面,美元兑日元和欧元周一摇摆不定,谨慎地守在窄幅区间内交投,美国总统候选人即将举行首场辩论,可能决定美元的短期方向。

海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种最新报在6.857元, 上日尾盘为6.855元。香港的离岸人民币兑美元即期最新报在6.6829元, 上一交易日尾盘报6.6793元。

中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日元和英镑参考价。

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。