关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

“日元先生”力挺收益率控制政策 美元兑日元触底反弹

2016-09-26 11:45:15 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周一(9月26日)亚盘,美元兑日元在触底100.68之后出现明显反弹,目前汇价正重返101大关附近。100.71(2011年低点-2015年高点区间50%分割位)附近显现出强大的支撑力量。

日本央行行长黑田东彦计划于周一在大阪举行的商业领袖会议上发表讲话,市场预计他将为日银9月货币新政进行辩护。许多市场参与者认为,日本央行引入“债市收益率控制”政策表明,日银在扭转日元升值方面已经迎来败局。

不过,有着“日元先生”美誉的榊原英姿周一发表讲话称,收益率控制政策适用于当下的大环境。他还表示,近期日元的升值趋势已经趋于缓和,美元兑日元只要不跌破90大关,日本经济并无大碍。

本周,美联储也将有多名官员陆续发表公开讲话。周一美洲时段,美联储官员卡普兰将发表讲话。

高档压力位于100.91(5日置换均线)、101.57(10日置换均线)和102.29(50日置换均线)。低档支撑看到100.71、100(整数大关)和99.80(周线图颈线位)。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。