关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美元高估9% 何种大选结果更有利于美元走高?

2016-09-12 13:53:53 来源:fx168
fx168 更多文章>>

外媒周一(9月12日)撰文就美国大选结果对美元的影响进行分析,并指出美元目前高估9%左右。内容如下:

若简单以两党总统来区分,自1973年迄今,民主党总统任内的美元通常呈上涨趋势。

若加入国会因素来进一步观察美国政治与美元的关联性,获得众议院和参议院多数的民主党执政期间,美元通常走疲。如1977-1981年卡特,1993-1995年克林顿和2009-2011年欧巴马执政期间。

相对地,民主党仅佔众议院或参议院其中一个多数,甚至国会多数为共和党的民主党总统任内,美元通常有较强的涨势。如1995-2001年克林顿时期;2015-2016年欧巴马时期。

2003-2007年共和党总统小布希执政期间,美元走疲,当时国会多数也是共和党。

若希拉里当选,但未全面掌握国会多数,根据历史经验,美元应该有不错的表现。更有利美元走势的组合是希拉里当选,国会由共和党主导。

但目前美元估值已过高,根据彼得森国际经济研究所今年4月的分析,美元比合理价高出约7%,目前来看相当于高出约9%。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。