关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储莱克:美国经济够强 或需大幅上调利率

2016-09-05 09:50:05 来源:fx168
fx168 更多文章>>

美国里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五(9月2日)表示,美国经济似乎足够强劲,证明有理由大幅升息。他此前曾自己仍支持升息宜早不宜迟,并称美联储7月召开的上次会议本应是收紧政策的“好时机”。莱克2016年在利率决定委员会不具有投票权。

莱克当天指出,一系列经济分析表明美联储指标隔夜利率--联邦基金利率目前过低。利率似乎应该较当前水平大幅上调。”

事实上,在莱克发表演讲前,美国政府公布的8月就业增长放缓,这实际上可能排除了本月稍晚升息的可能性。

美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国8月非农就业人数仅仅增加15.1万人,低于市场预期的增加18.0万人,同时薪资增速放缓,

虽然莱克在2018年前都没有政策投票权,但他确实参与了利率政策讨论。美联储决策者之间似乎产生明显分歧,一方支持尽早升息,而另一方则认为应该更加谨慎。

主张应当保持谨慎的人从上周的数据中获得支持,但莱克却认为8月非农报告“合理强健”,他评论称,“尽管招聘步伐放缓,美国就业市场仍处于上升之路,升息可能性只会增强,除非就业增长在未来几个月明显放缓。”

莱克声称,在升息问题上静待观望的风险有所加剧。根据数据的表现,我认为我们拖的时间越久,面临的风险就会大幅提升。”

美联储在去年12月实施近10年来的首次升息,而且自3月以来一直暗示今年可能升息两次。美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周指出,她认为升息的理由已经增强;但许多投资者质疑联储今年内会否升息。

莱克表示,他担心经济热度提升可能推动通胀率超过联储2%的目标,从而损及美联储的信誉。他称,鉴于近几年通胀率一直低于目标,有关物价上涨的警告“可能不会被大众接受”。

但他在演讲中重申,美联储有可能将不得不快速提高利率,并引发衰退。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。