关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

旧金山联储重磅研报:决策者对升息过于乐观

2016-08-30 09:05:40 作者:巴飞特 来源:FX168
FX168 更多文章>>

根据美国旧金山联储近日发布的一项新研究成果显示,美联储的一些决策者对长远来看利率能走多高的问题仍过于乐观了,美国十年后的中性利率可能只有约1%。

旧金山联储经济学家Kevin Lansing从一个简单的前提出发:经通胀调整后中性利率(既不刺激也不拖累经济增长的利率水平)的估计,与美国国会预算办公室四个季度潜在GDP增速的估测同步程度相当高。纵观CBO对未来十年的预测,他预计中性利率将“非常缓慢的回升”,从2016年的近零水平回升到2026年的约1%。

Lansing在研究报告中写道,“若中性利率的长期估值确实只有1%左右或更低,则联邦基金利率正常化的过程可能比点阵图中值所暗示的水平更为渐进。”

他指出,除去高和低的异常值,美联储6月份的官员预测中值显示,长期实质利率为1.15%。

事实上,长期展望意义重大,它意味着美联储在面对下一次经济下滑期时相比以往将有较少的空间来降息刺激经济增长,并暗示未来加息周期将较浅。

旧金山联储重磅研报:美联储决策者对升息前景仍过于乐观

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。