关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日本或出台20万亿日元刺激措施

2016-07-22 08:23:17 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

据日本共同社21日报道,为提振国内经济和应对英国“脱欧”公投引发的市场不安情绪,日本政府正在展开协调,可能将于本月内推出一项总额达20万亿日元的经济刺激方案,这一数字比原先的计划高出一倍。

按用途分,日本政府计划在基础设施建设领域投入约8.3万亿日元,在灾后重建、防灾对策方面投入超过3.3万亿日元,还将投入3.4万亿日元用于支持日本企业修建海外基础设施。此外,为防止英国“脱欧”公投造成金融市场动荡,日本政府将从外汇储备中拨出相当于3万亿日元的美元资金,用于向企业提供低息融资。

据悉,日本政府将于本月底最终确定投入规模,计划在8月初的内阁会议上通过上述措施,部分内容将使用之后编制的2016年度第二次补充预算来处理。不过,有专家指出,在日本财政收入紧张的背景下,财政投入将受到限制。此外,经济刺激方案规模虽然看起来很庞大,但究竟能在多大程度上促进民间投资仍是个未知数。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。