关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英镑反弹只是“空欢喜一场”?

2016-07-20 00:06:50 来源:fx168
fx168 更多文章>>

货币分析家表示,英镑的反弹很可能是“空欢喜一场”,近期的上涨可能要让步于即将到来的的大量抛售。

瑞士著名私人银行宝盛银行(Julius BAer)首席经济学家Janwillem Acket在上周的报告中称:“我们不认为近期的反弹会成为英镑走强的转折点,相反英镑后市将进一步下挫。”

英国6月份公投脱欧之后,英镑重挫,一度跌至31年新低。但英国新政府的迅速组建、英国央行(BOE)的意外按兵不动以及英国企业方面传来的好消息,这一切都成为英镑近期反弹的支撑因素。

相较于7月6日触及1.2801,英镑/美元昨天一度升至1.3233的高位。英国芯片制造商ARM集团被收购的消息,以及英国央行决策者的鹰派措辞,提振英镑昨天显著上涨。

然而,交易商普遍对近期的上涨态势持谨慎态度,料英镑未来进一步下跌。

据路透援引美国期货交易委员会(CFTC)的数据称,投机者上周增持英镑的空头头寸,规模达到今年6月7日当周以来的最高水平。

考虑到英国脱欧公投的阴霾尚未完全散去,市场参与者将观察最新的经济指标,旨在衡量英国的经济复苏状况。

有些人猜测,该国经济年底将出现轻微衰退;随着英国经济恶化,英镑有可能会进一步贬值。

法国兴业银行汇市策略部门主管Kit Juckes在上周日的报告中称,预计这周公布的房价、通胀以及失业率数据表现疲软,这令市场相信英国央行(BOE)本月按兵不动只是“缓兵之计”。

其还指出,从另一方面来说,如果这些数据令人满意的话,或许一切就不一样了。当所有的一切都尘埃落定的时候,预计英镑将会触及的新的低位。

市场预期英国央行的额外宽松举措,将向经济体系注入额外的流动性,这对于英镑来说也是一个不利的因素。

尽管上周央行维稳让很多投资者深感意外,但大多数货币政策委员会委员预期8月将会推出进一步的宽松措施。

德国贝伦贝格银行(Berenberg)英国经济学家Kallum Pickering表示,考虑到英国央行宽松举措,英镑贸易加权指数今年底料将跌至当前的水平下方,预计明年才会温和走高;与此同时,富拓外汇(FXTM)分析师Lukman Otunuga则表示,英镑兑美元若跌破1.32,那么可能下看1.28。

英国央行下一次货币政策会议定于在8月4日召开。英镑能否维持近期的涨势,交易商们将拭目以待。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。