关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英镑涨幅缩减 英国央行未降息但暗示8月行动

2016-07-15 09:27:10 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周四(7月 14日)英镑兑美元自两周高位回落,市场预期英国央行很快会放宽货币政策,今日英国央行维持利率不变,令许多市场人士意外。

英国央行货币政策委员会中九位委员中有八位投票支持维持利率在0.5%不变,令许多原本预计会降息的投资人措手不及。

原本几乎完全消化了周四降息一次的英镑远期利率期货走势一度显示今年没有可能降息至0.25%之下,但午后其走势再度显示在六个月内有可能降息至0.25%之下。

在英国央行宣布利率决定后,英镑兑美元高见1.3480,当日大涨逾2%,至6月30日来最高,声明发布前报1.3210。英镑之后缩减涨幅,报1.3320,升1.3%。

英镑本周大涨逾2.8%,为2009年来最佳周度表现。不过交易商表示,因放宽货币政策预期,反弹不太可能持续,

英国央行表示,一旦该行评估完英国脱欧对经济的影响,或在三周时间内推出刺激措施,可能是一整套措施。

英镑兑欧元也大涨2%,触及两周高位0.8251,之后缩减涨幅至0.8350,当日升约1%。在央行政策声明前,欧元报约0.84。

分析师认为,英国央行降息和宣布量化宽松政策只是时间问题。

英国公债收益率大涨,10年期英债收益率升约4个基点,至日高0.815%,之后回落至0.795%。

短期英镑利率期货转跌,2016和2017年合约下挫约4-7个跳动点。

技术上,英镑兑美元小时图中,汇价趋势震荡偏多。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴上方,说明价格趋势偏多。相对强弱指标RSI(14)运行于50均衡位置上方,说明价格力度偏多。技术上的走势表明,英镑兑美元有望延续强势。

英镑兑美元小时图显示

北京时间2:34,英镑兑美元报1.3319/21。

证券之星网app

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。