关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英国财政大臣称计划下调企业税 以缓解英国脱欧冲击

2016-07-04 09:13:34 作者:Sarah 来源:FX168
FX168 更多文章>>

据金融时报周日(7月3日)报导,英国财政大臣奥斯本计划将企业税下调至15%以下,以缓和英国脱欧对投资者的冲击。

该报还援引奥斯本称,他将在中英关系上做更多努力,今年稍晚将再次访华。

奥斯本对金融时报称,希望打造低企业税率且侧重全球“极具竞争力的经济”。

奥斯本未详述下调企业税至15%以下的详细日期。在他3月公布的预算声明中,奥斯本宣布2020年之前将下调企业税至17%,目前为20%。

经济合作暨发展组织(OECD)其他国家的企业税率平均约为25%,若英国进一步调降企业税可能会惹怒一些欧盟国家,这些国家已经对竞争性的税收政策表示关切。

据外媒周日早些时候报道称,OECD在一封内部电邮中表示,他们认为英国不太可能进一步调降企业税,但如果出现这种情况,则“真的会把英国变成避税天堂一样的经济体”。

金融时报援引奥斯本的话称,计划的其它内容包括确保支持银行借贷、加大向英格兰北部直接投资的努力、以及维持英国的财政可信度。

奥斯本上周称,他不再把目标对准在2020年实现预算盈余,因公投结果料将对经济带来冲击。

奥斯本释出了采取更柔和措施修复公共财政、并减税以吸引投资者的信号。在此之前,英国央行(BOE)行长卡尼(Mark CArney)上周表示,他认为英国经济很快就会需要更多的货币刺激。

英国脱欧公投或将重新定义英国同中国日益加强的金融服务关系。作为中英经济财金对话的一部分,中国已同意了一系列合资项目,基本上是基于英国的欧盟成员国身份。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。