关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日本5月核心通胀降速为逾三年之最 日央行7月料再宽松

2016-07-01 13:27:04 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周五(7月1日)分析人士表示,预计日本央行将实施新一轮的刺激措施。

日内数据显示,日本5月全国核心消费者物价指数(CPI)年率降速为2013年4月以来最快,重击了日本央行致力提振陷入通缩泥潭近三十年经济的努力。

具体数据显示,日本5月全国CPI年率下降0.4%,预期下降0.5%,前值下降0.3%;5月全国核心CPI年率下降0.4%,预期下降0.4%,前值下降0.3%。

日本5月核心通胀降速为逾三年之最,央行7月料再宽松

凯投宏观(CApital economic)日本首席经济学家马塞尔·蒂连特(Marcel Thieliant)表示,截至目前日本未直接干预日元,直接干预将违背七国集团避免汇市单方波动的协议,不过若美元兑日元若跌破100关口,日本央行可能进行干预。

他认为,随着目前通胀趋势显著走软,日本央行料在7月稍晚宣布更多刺激措施。

市场对日本央行实施额外刺激措施的预期也提振日本公债价格上涨。日本10年期公债收益率下跌1个基点至纪录低位-0.245%,5年期公债也跌至纪录低位-0.330%。

此外商业信心持平,不过此次调查是在英国退欧公投前进行。具体数据显示,日本第二季度央行短观大型制造业景气判断指数6,预期4,前值6。

法国外贸银行(Natixis)经济学家KOwei Iwahara表示,实际商业信心指数可能更差。日本央行料引入更多刺激措施,如调降借贷利率和延长日本公债久期。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。