关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

英国脱欧引发英国消费者信心暴跌至2013年5月来最低

2016-06-30 13:13:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周四(6月30日)YouGov/CEBR调查显示,英国公投决定脱欧后英国消费者信心指数暴跌。该调查为首次对震惊全球的英脱欧结果影响的调查。

YouGov/CEBR消费者信心指数是一项衡量消费者基于日常生活对经济的情绪,该指数暴跌至2013年5月以来最低,当时英国经济刚刚开始从危机后的疲软中复苏。

经济学和商业研究中心(Centre for Economics and Business Research)主管Scott Corfe在一份声明中称:家庭受到公投结果的“高度惊吓”,英脱欧将损伤零售销售和家庭支出,特别是大额项目。在这一点上,肯定不会排除发生经济衰退。

英国消费者过去三年已经成为驱动经济的主力军,其贡献超过其他富裕国家消费者对经济的贡献,但在英国进行公投前有放缓迹象,该公投结果为脱欧令人震惊。

英国央行(BOE)行长卡尼(Mark CArney)将在周四23:00发表演讲,此前他在6月23日公投前提出过若投票者选择离开欧盟将有可能引发经济衰退。

YouGov称,在6月23-27日公投及结果公布后,消费者信心指数从6月前三周的111.9下滑至104.3。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。