关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

德拉基:欧元区经济不确定性很高 必要时动用所有工具

2016-06-22 08:13:33 作者:Sarah 来源:FX168
FX168 更多文章>>

周二(6月21日)欧洲央行(ECB)行长德拉基表示,欧元区增长动力增加,但不确定性也很高,部分原因在于英国6月23日就是否留在欧盟举行公投,因此欧洲央行准备在必要情况下动用所有工具。

德拉基向欧洲议会经济委员会表示,“由于全球经济状况依然脆弱,再加上地缘政治因素的发展,不确定性依然很高,下行风险依然很大。”

德拉基称,“我们依然密切关注物价稳定前景的变化,我们随时准备在必要情况下、在我们的权限内动用所有工具以达到我们的目的。尤其是,欧洲央行为英国公投后的各种紧急情况作好准备。”

德拉基还强调了欧洲央行业已批准但尚未全面铺开的措施,支持了决策人士关于要对该央行有耐心的论调。

德拉基指出,“进一步的货币政策刺激正在准备中,预计随着公司债市场扩大和深化,包括中型企业在内的更多企业在不久的将来能享受到这一外部融资来源。”

此外德拉基表示,投资水平低于危机前,他强调有必要采取行动提振欧盟层面的增长。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。