关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日财务大臣麻生太郎:必要时将出手遏制日元涨势

2016-06-20 07:52:23 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

上周日元汇率飙升至两年来高位,主因6月23日英国脱欧公投前,投资者避险情绪升温。日本财务大臣麻生太郎上周末对日元近期的升值发出警告。他呼吁各国相互合作以解决无序的汇率波动,将对“单向、快速和投机性”汇率波动深切关注,并表示必要时将紧急应对。这暗示日本当局可能卖出日元干预市场。

麻生太郎强调,他希望果断采取行动遏制日元涨势。汇率稳定非常重要,日本会在这个问题上与其他国家紧密协作,并希望与七国集团和二十国集团在维稳汇市上达成一致。日本财务省、央行以及金融厅将联合讨论金融市场情势。

上周四在日本央行维持货币政策不变后,日元兑美元和欧元均触及数年高点,市场避险情绪进一步推动日元暴涨后,市场怀疑日本央行将干预汇市以遏制日元涨势。

德意志银行货币策略主管拉斯金表示,日本料将干预汇市,如果美元兑日元跌破100,再加上英国“脱欧”等相关事件,届时日本央行肯定会采取行动。瑞信集团外汇策略全球主管贾里诺斯也表示,英国“脱欧”可能是日本央行干预汇市的催化剂,最终结局将导致外汇市场大幅波动。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。