关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日元多头大开杀戒 探囊取物般连破三大整数关

2016-06-16 15:47:21 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周四(6月16日)欧市开盘,日元多头丝毫未有收手迹象——美元兑日元下破104关口,盘中最低目前达到103.55。隔夜至今,汇价已接连下破106、105和104三大关口,创2014年8月以来的新低。

日元多头大开杀戒,探囊取物般连破三大整数关

鉴于英国脱欧公投前景不明,一旦英国选择脱离欧盟,全球金融市场将掀起惊涛骇浪,贸然新推宽松的努力可能化为乌有,因此日本央行决定维持负利率在-0.1%不变,维持货币基础年增幅目标80万亿日元不变。

日本央行继续按兵不动的做法,令期望该国央行扩容宽松力度的投资者倍感失望,因此,日元汇率再度录得了一波快速上涨。

先前结束的美联储6月政策会议同样维持现有货币政策不变,全球各地股市闻风而动纷纷走低,同样支撑了日元巨幅走强。

数据方面,目前投资者紧盯今晚美国CPI数据以及周度初请失业金人数。

技术上看,跌破104大关后,该价位已演变成近期高档压力位,若要止跌则必须站上这道台阶。低档支撑看到前期密集成交区下沿(2014年2月低点102.83附近)。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。