关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美元多仓两个月最高 但非农惨绝空头料反击

2016-06-06 09:00:45 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

根据路透计算和美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据周五(6月3日)公布的数据,5月31日止当周,美元净多仓从此前一周的37.3亿美元升至48.6亿美元,创逾两个月最高水平,且连续第二周录得上升,因美联储(FED)官员近期的讲话似乎暗示该行可能在今夏升息,这令美元受惠。不过,随着糟糕的非农数据公布,美元空头或反弹。

美元多仓创逾两个月最高,但非农惨绝空头料迎反击良机

美国周五公布的数据显示,美国5月季调后非农就业人数仅增3.8万,创2010年9月以来最低水平,远不及预期值16.0万,且4月和3月非农就业人数亦遭下修,促使市场迅速下调美联储6月和7月加息几率预估,且认为美联储最有可能升息的时间点将是在9月或12月。

根据芝加哥商业交易所(CME)集团的美联储观察(FedWatch),美国联邦基金利率期货周五暗示,美联储9月升息的可能性是47%,12月升息可能性为63%。

与此同时, 5月31日止当周,投机客将日元净多仓从前一周的22,059口削减至14,837口,为1月以来最低,因日元近期跳涨后,日本央行不断警告干预汇市压低日元,促使日元后市看坏。不过,汇通网认为,日本央行的口头干预终敌不过糟糕的非农数据,若日本央行迟迟不采取实际行动,在糟糕非农助攻下,日元或再迎一波涨势。

路透对芝加哥国际货币市场(International Monetary Market)美元的总仓位是根据其兑日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元这六种主要货币的净仓位来计算的。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。