关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

退欧公投主导英镑走势 目标位置位于何方?

2016-05-25 08:52:39 来源:FX168
FX168 更多文章>>

瑞典北欧斯安银行(SEB)周二(5月24日)在汇市研报中指出,去年底以来英镑的波动性与疲弱大都归咎于风险溢价的增加,风险溢价显示6月23日的英国公投可能会导致英国离开欧盟。

事实上,这样的结果将引发当前成员国地位的可能替代性选择的相关谈论并受不确定性影响给经济带来不利影响。然而,民意调查继续显示,“留欧”是最可能的投票结果,最近几周市场对英国继续留在欧盟的信心与日俱增。

尽管如此,英镑仍受风险溢价所影响,风险溢价反映出公投可能会产生不利的结果。因此,我们预计如英国最终继续作为欧盟的一部分,那么英镑将会做出积极反应。

全民公投之后,市场可能重新关注经济走向以及央行政策前景,其将成为英镑的关键驱动因素。不过,近期多数通货膨胀和薪资增长数据并未显现出国内物价压力加大的迹象,因此明年之前不太可能会加息。

SEB预计二季度末英镑/美元将升至1.49目标位置。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。