关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

四月进出口双双下滑 日元短线跳升逾20个点

2016-05-23 09:03:56 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周一(5月23日)7点50分,日本公布4月份贸易帐数据,4月份季调后商品贸易帐实际录得4265.98亿日元,大幅好于前值2765亿日元和预期值2700亿日元。

但4月份进、出口年率表现继续恶化,进口年率实际录得-23.3%,不及前值-14.9%和预期值-19%;出口年率实际录得-10.1%,不及前值-6.8%和10%。进口降幅远比出口来得大。

数据出炉后,美元兑日元跳水近30个点,最低下摸109.83。

数据出炉后,美元兑日元跳水近30个点,最低下摸109.83。

此前有外媒报道称,日本一季度GDP好转得益于闰年效应,并不能真正说明日本经济已摆脱“技术性衰退”。

而就在日前闭幕的G7会议上,美、日两国就汇率问题继续针尖对麦芒,美国再度警告日本:勿干预汇市。日元升值趋势恐难扭转。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.28 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。