关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 英镑 - 正文

疲软英国通胀打压英镑回撤 脱欧风险扔存在

2016-05-18 08:46:08 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周二(5月17日)英镑兑美元连续第2日上扬,此前公布的两项民意调查显示,6月23日公投前支持续留欧的民众比例遥遥领先。

英国公布的月度通胀和核心通胀数据低于预期,令英国利率在明年或更长时间内都将保持不变的可能性增加,英镑最初升势受限并回撤。

但美元普跌扶助英镑升势,上一交易日欧洲时段收盘英镑兑美元上涨0.6%至1.4480,英镑兑欧元上涨0.4%报0.78267。

尽管英镑自2月底跌至1.38美元低点后已经强劲反弹,但对英国脱欧公投和总体经济的不安情绪继续令市场承压。

英国国家统计局表示,4月消费者物价较上年同期上涨0.3%,符合英国央行上周预估,但低于分析师预期的维持在0.5%。英国4月扣除能源、食品与烟酒的核心CPI较上年同增长1.2%,不及分析师预估的1.4%。

外汇经纪和顾问公司Audere Solutions董事James Ruddiman称,“逊于预期的通胀数据令英镑/美元最初升势受阻,但如果未来几周英国脱欧风险继续降低,英镑的表现预计会比欧元和瑞郎等货币强。”

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。