关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储保留6月加息的选项 长期国债价格跳涨

2016-04-28 08:40:55 来源:FX168
FX168 更多文章>>

美国较长期国债价格周三(4月27日)跳涨,结束七日连跌,因美联储6月升息的大门仍然敞开,使较短期美债的吸引力下降。

路透数据显示,短债和长债收益率差收窄,两年期和10年期美国国债收益率差收窄至102个基点,此为一周半来最窄水准。

指标10年期国债价格上涨20/32,收益率报1.856%,较周二尾盘下跌7.5个基点。路透数据显示,周二10年期国债收益率触及1.941%,此为3月23日来最高水准。

美联储周三一如预期维持利率在0.25-0.50%不变,还表示,全球经济阻力仍然存在,但联储在声明中弃用了上次声明中对这些阻力所构成风险的具体描述。

“委员会将继续密切关注通胀指标及全球经济和金融发展。”美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)结束为期两日会议后在声明中说。

投资者表示,一波对10年期和30年期国债的买盘浮现,因交易商纷纷进行收益率曲线趋平交易,即较之短债,长债更受欢迎。

“国债收益率曲线趋平,以前当美联储在收紧政策轨道上,国债市场也是这样表现,”Federated InVestors的策略部门主管Don EllenberGEr表示。

证券之星网app

上证指数 最新: 3128.93 涨跌幅: 1.99%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。