关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 日元 - 正文

日本大型制造商信心跌至近3年低点 日银4月或加码刺激

2016-04-01 14:14:25 作者:Sarah 来源:FX168
FX168 更多文章>>

周五(4月1日)公布的日本大型制造商信心跌至2013年中以来最低水平,日元走强恐侵蚀企业获利,削弱刺激日本经济复苏的努力。

周五日本央行(BOJ)公布,大型制造商的3月份短观信心指数自3个月前的12跌至6。指数为正值代表制造商乐观情绪大于悲观情绪。据彭博调查,经济学家此前预估为8。

大型制造商信心下滑,可见企业投资和薪资增长料仍不温不火,凸显日本央行(BOJ)行长黑田东彦和首相安倍晋三面临的挑战。目前安倍晋三加速执行预算支出,而黑田东彦祭出负利率。

汇丰控股驻香港经济学家Izumi DeValier表示,短期内看不到大企业会带来任何帮助的迹象,日本央行4月28日扩大刺激举措的可能性相当大。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。