关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储威廉姆斯:不利因素众多 需更长时间维持较低利率

2016-02-01 08:48:59 作者:巴飞特 来源:FX168
FX168 更多文章>>

美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(1月29日)在接受采访时暗示,考虑到全球经济增长疲弱、美元走强以及油价意外持续挫跌等不利因素,美联储很可能需要在更长时间内维持较低的利率水平。

威廉姆斯表示,他目前预计今年经济增长将略有放缓,失业水平小幅上升,而且通胀率比他12月的预估水平低0.1个百分点。

美联储(FED)在去年12月实施了近10年来的首次升息。当时美联储官员预计今年还会有四次升息,威廉姆斯称这与他自己的预期相符。

然而,眼下这个看法似乎已有所改变,因投资者对全球经济和中国经济疲弱的担忧,打压股市和油价在1月的多数时间大幅下挫。另外,美元走强推低了美国通胀率,目前美国通胀率远低于美联储2%的目标水平。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。