关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

避险货币需求重燃 欧元中止3连跌

2016-01-26 07:39:53 来源:fx168
fx168 更多文章>>

周二(1月26日)亚市早盘,欧元/美元位于1.0850附近水平徘徊。上一交易日汇价自亚市盘初一路温和反弹,并经过3个交易日的下跌之后首次以阳线收涨,目前汇价继续维持反弹之势。

欧元4个交易日以来首次上涨,主要因油价和股市下跌再度引发汇市交易员对避险资产的兴趣。

周一欧元、日元及瑞郎连袂上涨。欧元兑美元上涨0.5%至1.0850附近,日元兑美元上涨0.4%至118.30附近,瑞郎兑美元也上涨0.3%。

然而,上一交易日美元兑加元和墨西哥比索等石油出口国货币上涨。

交易员们在美国、日本和新西兰等国央行货币政策会议前有些敏感,揣测决策者们将被迫应对开年来的乱局。

摩根大通(JPMorgan)指数显示,汇率波动性在升至攀升到了去年9月来最高点。上一交易日汇市波动性增加,因油价停止了上周录得的逾7年最大2天大涨而重挫,美欧股市下跌。

富国银行驻纽约的策略师Eric Viloria表示,“周一谨慎的市场气氛有助融资货币:欧元、日元和瑞郎,也制约了大宗商品和风险敏感型货币。当大家重新关注经济基本面和货币政策时,去年的一些趋势还会重现。”

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。