关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 欧元 - 正文

欧元区失业率创四年新低

2016-01-08 11:40:34 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

欧盟统计局7日公布的最新数据显示,欧元区去年11月失业率降至四年最低,表明欧元区劳动力市场复苏势头向好。但欧元区去年11月零售销售环比意外下降,显示出欧元区零售业前景仍不乐观。

具体数据显示,欧元区去年11月失业率为10.5%,为四年以来最低,也低于预期值10.7%,去年10月失业率由10.7%下修为10.6%。这是欧元区失业率连续三个月下降,目前欧元区19国失业总人数为1690万。与一年前相比,除了奥地利和芬兰外,欧元区其他国家失业率都有所下降,其中下降幅度最大的是西班牙,由一年前的23.7%降至21.4%,其次是意大利,由一年前的13.1%降至11.3%。

但同日公布的另一组数据却不太乐观,欧元区去年11月零售销售环比下降0.3%,预期值为上升0.2%,去年10月的数据则由环比下降0.1%下修至环比下降0.2%,去年9月则为环比下降0.1%;去年11月零售销售同比上升1.4%,升幅不及预期的2.0%以及前值2.5%。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。