关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

FED会议纪要显示美联储对加息进程偏向谨慎

2016-01-08 11:38:24 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

美联储于北京时间7日凌晨发布的货币政策会议纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)委员认为,未来加息应以渐进的步伐进行,具体进程取决于经济发展情况。由于通胀水平持续低迷,通胀前景存在“相当大的风险”和不确定性,美联储在加息过程中应密切关注通胀情况。

会议纪要显示,美联储决策层认为美国经济仍面临一些风险,比如海外经济体特别是新兴市场经济放缓可能拖累美国净出口,此外美元进一步升值以及大宗商品价格持续低迷将加剧新兴经济体面临的风险。

在去年12月15-16日召开的货币政策例会上,美联储宣布将联邦基金目标利率上调25基点至0.25%-0.5%的水平,终结了美国长达84个月的零利率时期。反映美联储决策层预期的“点阵图”显示,联邦公开市场委员会对明年底联邦基金目标利率预期中位数为1.375%,隐含四次加息空间。

不过在会议纪要公布后,巴克莱银行发布的研究报告认为,美联储官员已经开始大幅下调未来六个月的通胀预期,预计美联储2016年内只会加息三次而不是此前预计的四次。

美联储副主席费希尔6日表示,美联储今年加息三到四次是“大致正确”的。但考虑到美国经济前景的不确定性和美联储官员观点存在分歧,不确定美联储今年实际会加息几次。费希尔表示,油价下跌和美元升值的趋势不可能长久持续下去,他对美国通胀率回到2%的中长期目标水平充满信心。

上证指数 最新: 2594.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。