关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

如何避免升息异见? 耶伦说服力面临考验

2015-12-09 13:47:42 作者:Sarah 来源:FX168
FX168 更多文章>>

周三(12月9日)知名外媒报道指出,美联储(Fed)主席耶伦称能容忍不同意见,但从美联储过去20年的历史看,如果她真想下周加息,就会竭尽所能说服所有委员都支持这么做。

报道指出,历史记录表明,每当货币政策出现重大转折时,美联储官员的意见总是相当一致,1994年和2004年紧缩周期启动之初都是如此。2008年达拉斯联储主席费舍尔(RiChard Fisher)和费城联储主席普罗索(Charles Plosser)一改鹰派本性,同意将利率降至近零水平。

报道进一步指出,当前在考虑采取2006年来的首次升息行动之际,耶伦不但需要避免因承诺过多而招致鹰派异议,还必须打消美国联邦公开市场委员会(FOMC)一些同僚在升息必要性上的疑虑,以便建立起政策统一战线,增强决策的公信力。

耶伦12月2日在华盛顿发表讲话后回答现场提问时称,“我不需要观点完全一致,我们得容忍一些异议。但我认为FOMC要想成功在公众中树立起自己政策统一连贯的形象,的确需要有一定程度的共识。”

接下来美联储官员们将于12月15-16日召开货币政策会议,市场普遍预期本次美联储可能将上调基准联邦基金利率0.25个百分点,该利率自2008年12月以来一直维持在近零水平未变。

如何避免升息异见? 耶伦说服力面临考验

证券之星网app

上证指数 最新: 2859.34 涨跌幅: -1.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。