关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美指回落 因土俄局势紧张及消费信心下降拖累

2015-11-25 07:55:38 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

周二(11月24日)美国消费者信心意外下降以及围绕俄罗斯-土耳其事件的全球紧张态势加剧令人担忧,推动美元下跌,避险货币受到投资者青睐。

世界大型企业研究会Conference Board周二公布,11月美国消费者信心下跌至2014年9月以来最低。尽管周二稍早公布的美国经济数据乐观,但上述数据推动美元下跌。

美国商务部周二公布,美国第三季国内生产总值(GDP)季率修正值为增长2.1%,预估为增长2.1%,前值为增长1.5%。GDP上修或给予美联储下月加息的信心。

然而,投资者周二更青睐日元与瑞郎,因为他们似乎更加关切中东局势。当日土耳其军队在叙利亚边境附近击落一架俄罗斯战机。

CAmbridGE GloBAl Payments资深市场分析师Scott Smith称,周二流向日元和瑞郎的资金可能也受到技术仓位配置情况的推动,并预期本周市场交投将更趋震荡。本周适逢美国感恩节假期,交易时间缩短。

Smith指出,“我看待汇价走势时会有所保留,因为它并不能体现整体的趋势,可以看到市场波动比平时有所加剧,因为流动性下降,人们开始迎接假期周末。”

美元兑日元在美国GDP数据出炉后触及盘中低点,尾盘下跌0.3%至122.47。美元兑瑞郎在GDP数据公布前触及盘中低位,尾盘亦下滑0.3%报1.0152。

欧元兑美元微涨0.1%至1.0661,受到德国IFO企业景气判断指数升至一年多高位的支撑。

美元指数下滑0.2%至99.599,周一曾触及八个月高点。

美元兑英镑周二走升,此前英国央行首席经济学家霍尔丹表示,通胀与经济增长面临下行风险,该央行行长卡尼亦重申,低利率环境可能将持续下去。霍尔丹本月稍早也曾针对英国央行将很快追随美联储升息脚步的预期泼下冷水。英镑兑美元下跌0.3%报1.5079。

【纽市汇评】美指回落,受到土俄局势紧张及消费信心下降拖累

(美元指数小时图)

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。