关注证券之星官方微博:
首页 - 外汇 - 货币专题 - 美元 - 正文

美联储会议纪要:要求上调贴现率的地区联储银行增至九家

2015-11-25 08:38:33 作者:夏洛特 来源:FX168
FX168 更多文章>>

美联储(FED)周二(11月24日)公布的一份会议记录显示,10月要求上调贴现率的地区联储银行数量从9月时的八家增至九家,暗示美联储可能不久将开始收紧政策。

美联储会议记录显示,10月27-28日的政策会议之前,波士顿联储加入到圣路易斯、亚特兰大、旧金山、克利夫兰、达拉斯、堪萨斯城、里奇蒙和费城联储银行的行列,要求理事会将贴现率从0.75%上调至1%。

芝加哥商品交易所FedWatCh周二走势显示,交易商预计12月份加息的概率升至74%。

不过理事会选择与其他两家地区联储银行站在一边,维持当前的贴现率水平不变。明尼阿波利斯联储再度要求下调贴现率至0.5%。

会议记录显示,部分联储银行报告就业市场闲置减少,部分领域和职位出现招聘困难和薪资压力的迹象。

会议记录称,那些要求上调贴现率的联储银行认为,鉴于今年就业市场状况改善,上调贴现率是妥当之举,他们预计通胀将逐步向联储设定的2%目标回升。

会议记录还显示,部分支持上调贴现率的联储银行认为,提前开始政策正常化,“可以使未来调整的步伐更缓慢。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.28 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。