关注证券之星官方微博:

首位美联储高官评“约6个月”:耶伦只是重复市场预期

2014-03-22 08:59:00 来源:华尔街见闻
首位美联储高官评“约6个月”:耶伦只是重复市场预期,  周五,圣路易斯联储主席Bullard、达拉斯联储主席Fisher纷纷发表讲话。华尔街见闻对他们的讲话要点进行了整理。  周五,圣路易斯联储主席Bullard与记者们沟通,发表讲话。  关于耶伦的“约6个月”:  本周三,耶伦在新闻发布会上称,美联储或于QE结束后6个月首次加息。Bullard表示,耶伦说的“6个月”只是重复私人部门分析师和投资者的观点。从对私人部门的调查结果来看,

周五,圣路易斯联储主席Bullard、达拉斯联储主席Fisher纷纷发表讲话。华尔街见闻对他们的讲话要点进行了整理。

周五,圣路易斯联储主席Bullard与记者们沟通,发表讲话。

关于耶伦的“约6个月”:

本周三,耶伦在新闻发布会上称,美联储或于QE结束后6个月首次加息。Bullard表示,耶伦说的“6个月”只是重复私人部门分析师和投资者的观点。从对私人部门的调查结果来看,市场已经预计“相当长一段时间”意味着六个月。耶伦的说法与调查相一致。耶伦“六个月”的说法并不意味着美联储政策立场发生改变。

其它:

如果通货膨胀进一步下降,这将给FOMC带来压力。

政策制定者必须考虑他们将来是否会引发泡沫。

今年,Bullard在FOMC会议上没有表决权。

周五,达拉斯联储主席Fisher在伦敦经济学院发表讲话。

关于前瞻指引:

美联储的新前瞻指引降低了定量的条件,定性指引本质上讲不够精确、偏模糊。不过,若美联储官员们预测错误,定性指引所受影响比定量指引要小。新前瞻指引旨在从大规模资产购买向加息平稳过度。美联储在试图尽可能表达清楚,QE结束后会发生什么。

采用前瞻指引的国家,如欧洲央行和英国央行,目的都是为了确保经济可持续地复苏。

关于QE:

QE是巨大的礼物,目的是为提高财富。

美联储已经耗尽了QE政策的功效。

按照目前的速度,QE将于10月结束。

关于加息:

加息的时间在QE结束后相当长一段时间后。

不会给出加息的具体时间,美联储将在正确的时间加息。

关于资产泡沫:

利率长期处于低位,金融系统的风险会增加,许多经济学家认为可能助长资产泡沫。Fisher称,他注意到了某些领域风险过高,一些高风险公司债的利率过低。

其它:

Fisher称,不担心市场波动性会小幅增加。

改变存款准备金的利率是一个可能使用的现存工具。

Fisher是美联储鸽派委员,今年在FOMC会议上有表决权。

上证指数 最新: 2885.29 涨跌幅: -0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。