关注证券之星官方微博:

索罗斯:释放石油储备是美对俄最有力的手段

2014-03-22 07:24:00 来源:华尔街见闻
索罗斯:释放石油储备是美对俄最有力的手段,  曾做空英镑一战成名的金融巨鳄索罗斯就乌克兰局势给美国支招,他认为美国手上握有“最强有力的制裁手段”,因为美国可以释放战略石油储备,压低原油市场价格。俄罗斯需要将油价保持在100美元以上才能维持收支平衡。  索罗斯今天在柏林表示,普京通过宣布克里米亚并入俄罗斯,转移了国内不满,提高了自己的支持率。但与此同时,此次危机对  默克尔也是一个很好的机会,她也借

曾做空英镑一战成名的金融巨鳄索罗斯就乌克兰局势给美国支招,他认为美国手上握有“最强有力的制裁手段”,因为美国可以释放战略石油储备,压低原油市场价格。俄罗斯需要将油价保持在100美元以上才能维持收支平衡。

索罗斯今天在柏林表示,普京通过宣布克里米亚并入俄罗斯,转移了国内不满,提高了自己的支持率。但与此同时,此次危机对

默克尔也是一个很好的机会,她也借此成为全欧洲的领袖,而不仅仅是只关心本国利益的德国总理。

索罗斯称:“默克尔已经更多的是一个欧盟领导人,她冒着德国公众反对的风险对俄罗斯说不,这是前所未有的。”

默克尔拒绝了德国商界避免制裁的呼吁,坚定表示对俄制裁。投票显示,德国民众也不想与俄罗斯交恶。

巧合的是,默克尔成长于社会主义的东德,说着俄语长大。而普京在克格勃做特工时也曾在东德工作五年。

尽管如此,索罗斯还是再次强调了自己一贯的立场:与其惩罚俄罗斯,还不如努力援助乌克兰。

因为单纯的惩罚俄罗斯只是将普京逼入墙角,他会像困兽一样反扑,形成双输局面。

索罗斯最近频繁对克里米亚局势发表意见。他前不久给欧盟支招称,对于此次乌克兰危机,欧盟正确的做法应该是从金融和技术方面给予支持,帮助乌克兰经济发展,即采用欧洲版“马歇尔计划”。

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。