关注证券之星官方微博:

大摩:人民币贬值 多头已亏35亿美元

2014-03-21 08:56:00 来源:华尔街见闻
大摩:人民币贬值 多头已亏35亿美元,  据摩根士丹利估计,人民币贬值下投资者仅在结构化产品上的损失就高达35亿美元。  在中国经济数据疲软和央行干预的双重夹击下,人民币自2月以来疯狂贬值近3%,离岸人民币多头炒家损失惨重。据摩根士丹利估计,投资者仅在结构化产品上的损失就高达35亿美元。  自今年2月以来,离岸人民币汇率一路下跌,美元/人民币从6.04贬值至6.22,今天曾一度突破6.23.  摩根士丹利亚洲

据摩根士丹利估计,人民币贬值下投资者仅在结构化产品上的损失就高达35亿美元。

在中国经济数据疲软和央行干预的双重夹击下,人民币自2月以来疯狂贬值近3%,离岸人民币多头炒家损失惨重。据摩根士丹利估计,投资者仅在结构化产品上的损失就高达35亿美元。

自今年2月以来,离岸人民币汇率一路下跌,美元/人民币从6.04贬值至6.22,今天曾一度突破6.23.

摩根士丹利亚洲货币及利率主管Geoffrey Kendrick表示:“人民币持续贬值是无可避免的,如今浮动区间扩大,意味着贬值速度会更快。中国的数据疲软,加剧了市场对信贷的担忧。”

对于人民币贬值,德意志银行近期也对此发表评论称:中国最近经济数据疲软只是人民币走低的原因之一,更多的可能是中国央行正在打击长久以来建立在人民币只升不贬预期上的套利交易。

华尔街见闻曾介绍过去年才兴起的“目标可赎回远期合约”(target redemption forward)。目标可赎回远期合约一般设计为12个月或24个月的合约,设定一个比现货价格低的“履约价”和距离现货价格更远的“下档保护价”,执行价格每个月和离岸定盘价比价一次。简单来说,这种产品是一种杠杆押注,人民币升值时每个月都能获得回报,人民币升值的速度愈快,愈有利于投资人提前达成获利目标而中止合约,将获利落袋为安。不过一旦汇价跌破特定水平,则亏损会迅速扩大。

如果投资者拥有价值3500亿美元的还有一年到期的上述合约,一旦人民币对美元跌破特定水平之后,汇价每下跌0.1都会导致你每月多亏损约5亿美元,意味着全年亏损60亿美元。

据摩根士丹利估计,“下档保护”多设在6.20附近。如果人民币继续贬值至6.38,那么投资者的损失将增加至75亿美元左右。2013年以来银行出售上述产品的总值可能在3500亿美元左右,目前应该还剩下1500亿美元。

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。