关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

张成泽访华 摊手就向中国要60个亿(图)

2012-08-17 14:57:38 证券之星

张成泽

资料图:朝鲜国防委员会副委员长张成泽

分析:张成泽访华 欲在中国十八大前结束摇摆

被称为是朝鲜的二号人物,也是朝鲜最高领导人金正恩姑父的张成泽目前正在中国进行访问,讨论中朝经济特区的合作,有北京的朝鲜问题专家就认为,张成泽选择在中国领导人换届前夕访华,是希望为朝鲜争取和巩固更多利益。

朝鲜劳动党中央政治局常委,国防委员会副委员长张成泽到访中国,14号与中国商务部部长陈德铭会面,讨论中朝罗先经济区,以及黄金坪岛,威化岛经济区的合作方案,之后几天,他还会视察中国的江浙和东北地区。然后会在18号返回朝鲜。

张成泽是金正恩出任朝鲜领导人后,今年访问中国的朝鲜最高层人士。他在中国领导人换届前夕访华,引人关注。

之前朝鲜进行核试并发射卫星,令中朝关系受影响,而中国之前对朝无偿援助是否有助朝鲜弃核,在国内学界也出现不同声音,认为中国对朝政策需要调整。中央党校国际战略研究所教授张链瑰:派张成泽到中国来,主要就是想在中国十八大召开之前使中国尽量的结束这种摇摆和争论,完了以后推动合作项目,从朝鲜来讲这是符合他本身利益的。

而之前一度传出,朝鲜正尝试实行新经济改革措施,来发展本国经济,因此张成泽访华有向中国取经的可能,对此学者就认为不太准确,他还引述朝鲜七月份发表的公开声明,声明否认要向中国学习改革开放。

张链瑰:这是朝鲜的正式表态,所以说现在朝鲜虽然出现了一些变化,这些细节性的变化,我们只能说是朝鲜根据变化了的内外环境在一些具体做法上进行了一些调整,要说他说一个真正的是进行改革开放或者一些大的政策的修改修正,这个说法是没有依据的。

张链瑰认为,朝鲜现在做出发展经济的姿态,是建设强盛大国目标的一部分,而强盛大国的标志,即拥有核武,朝鲜是不会轻易放弃的。

财经头条

证券通

财富生活

热点推荐

股票开户

新闻直通车
  • 热点
  • 新闻
  • 股票

更多>>

互动社区
  • 博客精粹
  • 赶牛热议

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。